Совсем скоро, 29 марта, в Минске начнется Международный конкурс искусств “Зорныя кветкi” 2018, в котором принимают участие студенты центра “Арабеск”. Мы решили встретится с главным организатором этого конкурса – продюсером Натальей Скопец, которая рассказала нам много интересного об этом замечательном событии.

 ***
Наталья, расскажите немного о конкурсе. Какая его главная цель?
Международный конкурс искусств «Зорныя кветкi» уже в третий раз соберет в Минске талантливых певцов, музыкантов и танцоров из разных стран. В этом году на музыкальный проект приедут артисты из 15 государств. Мы создаем условия для самореализации талантливых детей и подростков, культивируем национальные традиции на поликультурном пространстве и укрепляем международные связи в области культурного обмена.
Сколько людей и люди каких возрастов принимают участие в конкурсе?
Как правило, больше всего участников в номинации «Вокал», нежели в номинациях «Инструментальная музыка» и «Хореография». Возраст конкурсантов: от 3 до 25 лет.
 ——————————-
Всех ли вы берёте, есть ли какие-то критерии отбора участников?
Несмотря на то, что у нас нет отбора, Международный конкурс искусств «Зорныя кветкі» славится высоким исполнительским мастерством его участников. На конкурс подают заявки не только начинающие артисты, но и уже опытные исполнители. Среди конкурсантов нередко встречаются участники телепроектов «Голос. Дети», «Детская Новая волна», лауреаты престижных международных конкурсов и фестивалей («Евровидение», «Славянский базар в Витебске»). В Беларусь приезжают исполнители, представляющие вокальные школы разных стран: «Непоседы» (Россия), «Пумпурини» (Латвия) и др.
 ——————————-
Есть ли какие-то этапы, как проходит сам конкурс?
III Международный конкурс искусств «Зорныя кветкi»  пройдет с 29 марта по 2 апреля. Основной этап для участников, конечно же, конкурсный день. Но, кроме конкурсных выступлений, участники посещают мастер-классы и тренинги. Иностранные гости выезжают на экскурсию, где знакомятся с историей и традициями нашей страны. В завершении состоится большой гала-концерт и церемония закрытия в Prime Hall, где, кстати, пройдет празднование 15-летия образовательно-продюсерского центра Натальи Скопец.
 ——————————-
Расскажите подробнее о призах.
Для участников конкурса предусмотрены дипломы и кубки, фирменная сувенирная продукция, подарки от наших партнеров. Обладатели Гран-При получают ко всему прочему еще и денежные премии. Кроме того, лучшим участникам будут вручены приглашения на международные фестивали и конкурсы. Кстати, еще будет определен исполнитель, который представит Международный конкурс искусств «Зорныя кветкi» на концерте проектов Всемирной ассоциации фестивалей (WAF) в рамках Славянского базара в Витебске.
 ——————————-

Что вы можете пожелать всем участникам конкурса?

Во-первых, желаю сполна насладиться атмосферой музыкального праздника. Во-вторых, не просто достойно выступить, а получить удовольствие от своих выступлений, даже несмотря на то, что тебя оценивают члены международного жюри. В-третьих, желаю обрести новых друзей!
Более подробную информацию о конкурсе вы можете получить на сайте продюсерского центра Натальи Скопец www.natali-studio.com
И также вы можете посмотреть видео об участниках конкурса.
До встречи в Минске на III Международном конкурсе искусств «Зорныя кветкi» 2018!
***

Leave a Comment